750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 août 2023

BROCHETTES DE POULET MARINADE EPICEE

BROCHETTES DE POULET MARINADE EPICEE
L'été, on aime les brochettes, à la plancha ou au barbecue ! Celles-ci sont délicieuses, la marinade est puissante mais s'adoucit à la cuisson. Allez, laissez-vous tenter ! BROCHETTES DE POULET MARINADE EPICEE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos...
Publicité
17 août 2023

BABA GANOUSH : CAVIAR D'AUBERGINES AU TAHINI, AIL, HERBES ET GRENADE

BABA GANOUSH : CAVIAR D'AUBERGINES AU TAHINI, AIL, HERBES ET GRENADE
Les aubergines du panier de l'AMAP sont magnifiques en ce moment et cette recette fraîche d'été de Cyril LIGNAC m'a bien tentée... Un pur délice, on voyage au Liban... et les graines de grenade apportent une fraîcheur toute bienvenue ! BABA GANOUSH :...
14 août 2023

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE, EPICES ET VERVEINE CITRONNELLE

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE, EPICES ET VERVEINE CITRONNELLE
Cà y est, elle est arrivée la mirabelle et il faut en profiter car la période de production est courte ! Dans le jardin, notre jeune mirabellier a ployé sous le poids de ces petites boules d'or ! Pour commencer, une tarte toute simple... TARTE AUX MIRABELLES...
12 août 2023

TOMATES FARCIES FARCE FINE A LA VIANDE DE VEAU ET AU CHEVRE FRAIS

TOMATES FARCIES FARCE FINE A LA VIANDE DE VEAU ET AU CHEVRE FRAIS
Voici encore une recette que je fais très souvent, surtout quand je récupère d'excellentes tomates du jardin de l'AMAP ! Là c'est le cas, les tomates sont gorgées de soleil et délicieuses... Pour ne pas lasser, je varie les farces. Celle-ci est une première...
10 août 2023

BOUCHEES DE POULET MARINEES CITRON VERT, COMBAVA, AIL ET GINGEMBRE

BOUCHEES DE POULET MARINEES CITRON VERT, COMBAVA, AIL ET GINGEMBRE
Voici une recette que je fais régulièrement parce qu'elle est très appréciée chez moi et que les morceaux de poulet ainsi marinés ont un goût exquis... Idéal en été ! BOUCHEES DE POULET MARINEES CITRON VERT, COMBAVA, AIL ET GINGEMBRE Pour 4 personnes...
Publicité
9 août 2023

COULIS TOUT SIMPLE DE TOMATES VARIEES ET BASILIC

COULIS TOUT SIMPLE DE TOMATES VARIEES ET BASILIC
Les tomates du panier bio de la semaine ont été un peu chamboulées dans leur voyage et ne se montraient pas sous leur meilleur jour. Qu'à cela ne tienne ! Leur saveur était intacte et j'ai opté pour du coulis que je suis toujours ravie de retrouver en...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 073
Publicité