750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 janvier 2017

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE
Nouvel An Chinois "oblige". Avec un grand plaisir ! L'année du COQ DE FEU a commencé le 28 janvier 2017 et se terminera le 15 février 2018 pour laisser la place au signe du Chien de Terre. Un plat simple et authentique que nous aimons beaucoup chez nous...
Publicité
28 janvier 2017

IRISH FISH PIE (hachis parmentier de poisson à l'irlandaise)

IRISH FISH PIE (hachis parmentier de poisson à l'irlandaise)
Ce n'est pas encore la saint Patrick et la célébration qu'on lui donne (pour rappel 17 Mars) mais ce plat correspond parfaitement au temps qu'il fait en ce moment... Allons-y donc pour ce hachis parmentier de poisson façon irlandaise... Un pur délice...
27 janvier 2017

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS
Une omelette parfumée et savoureuse ... OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn en tout Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 250 g de champignons...
22 janvier 2017

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN
Une recette pour les amateurs de sucré salé, un bonheur ! Réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" qui vient de subir un gros déboire avec l'incendie qui a détruit leur atelier de production. Allez voir ce site et vous...
19 janvier 2017

GRATIN DE RIZ AUX BROCOLIS ET AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DE RIZ AUX BROCOLIS ET AUX CHAMPIGNONS
Une belle association, voici un plat nourrissant dépourvu de viande. Les blancs d'oeufs battus en neige donnent une délicieuse sensation de mousse... GRATIN DE RIZ AUX BROCOLIS ET AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en...
Publicité
16 janvier 2017

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE AU CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE AU CHOCOLAT
La préférée de mes plus jeunes loulous... Allez, c'est la dernière de la saison ! GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE AU CHOCOLAT Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn (+ 10 mn pour la crème pâtissière) Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte...
16 janvier 2017

CREME PATISSIERE « INRATABLE »

CREME PATISSIERE « INRATABLE »
La crème pâtissière reste incontournable pour garnir des tas de pâtisseries (choux, éclairs, tartes aux fraises...), là c'est pour la frangipane d'une galette ! Pas de difficulté majeure, il faut juste mélanger sans lâcher l'affaire... CREME PATISSIERE...
14 janvier 2017

JUS D'HIVER AUX AGRUMES, KIWI ET FRAMBOISES, MIEL, VANILLE ET POUDRE DE BAOBAB

JUS D'HIVER AUX AGRUMES, KIWI ET FRAMBOISES, MIEL, VANILLE ET POUDRE DE BAOBAB
Un jus de fruits maison un peu acide mais délicieux ! Et en ce moment, j'use et j'abuse. J'ai tenté le complément de vitamines qui en hiver ne peut pas faire de mal... JUS D'HIVER AUX AGRUMES, KIWI ET FRAMBOISES, MIEL, VANILLE ET POUDRE DE BAOBAB Pour...
13 janvier 2017

BROWNIE MOELLEUX SANS NOIX

BROWNIE MOELLEUX SANS NOIX
Mon dernier loulou vient d'être appareillé au niveau des dents et il est un peu en galère pour manger ce grand gourmand. Bien sûr, exit les noix qui garnissent son gâteau préféré... Voici la solution ! BROWNIE MOELLEUX SANS NOIX Pour 6 personnes Préparation...
10 janvier 2017

PALETTE FUMEE AUX LENTILLES, TOMATES ET EPICES

PALETTE FUMEE AUX LENTILLES, TOMATES ET EPICES
De quoi lutter contre le froid... PALETTE FUMEE AUX LENTILLES, TOMATES ET EPICES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 600 g de palette fumée - 4 saucisses fumées - 500 g de jarret fumé - 400 g de lentilles vertes - 1 boîte...
Publicité
1 2 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 706
Publicité