750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 décembre 2015

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN
Cà y est, je reprends mes habitudes ! Après quelques jours avec nos enfants et petits-enfants où je n'ai pas eu une minute pour poster des recettes, je retrouve un peu de temps... Mille excuses pour les assidus qui sont habitués à une recette par jour......
Publicité
25 décembre 2015

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO
Une manière de garnir les sablés dont j'ai posté la recette hier... SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn pour les sablés Ingrédients : - 4 sablés bretons épais - 1 mangue bien mûre - 20...
24 décembre 2015

SABLES BRETONS

SABLES BRETONS
Une délicieuse recette pour déguster des palets sablés avec un café, ou pour servir de base à une préparation de dessert plus éléborée ! SABLES BRETONS Pour 6 personnes (selon la taille des moules et l'épaisseur, 6 à 10 sablés) Préparation : 20 mn Cuisson...
23 décembre 2015

LAPIN AUX PRUNEAUX

LAPIN AUX PRUNEAUX
Un plat délicat aux saveurs parfaitement en accord, c'est vraiment une recette qui m'a séduite. LAPIN AUX PRUNEAUX Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 40 Ingrédients : - 2 kg de morceaux nobles de lapin (râbles, cuisses... + 2 foies) -...
22 décembre 2015

NOIX DE SAINT JACQUES A LA VANILLE

NOIX DE SAINT JACQUES A LA VANILLE
Une recette magnifique qui peut être réalisée pour les fêtes ! La vanille sublime les noix de saint jacques... Simple et proche de l'extase... Quant à la purée de panais à la vanille, c'est magnifique ! Mais en entrée une quenelle de purée suffit... NOIX...
Publicité
21 décembre 2015

PAVLOVA

PAVLOVA
La Pavlova est un dessert qui en jette ! Son nom pourrait faire penser à un dessert d’origine russe mais il s’agit d’un dessert australien (ou Néo-zélandais, les 2 pays se disputent la paternité !) nommé ainsi en honneur à la ballerine russe Anna Pavlova....
20 décembre 2015

TOURTEAUX AU COURT BOUILLON

TOURTEAUX AU COURT BOUILLON
Une envie d'iode, d'air marin... Et voilà comment des tourteaux magnifiques sur l'étal du poissonnier se retrouvent sur la table avec quelques copains : fines de claire de Marennes Oléron, crevettes grises et bulots... TOURTEAUX AU COURT BOUILLON ET QUELQUES...
19 décembre 2015

POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE !

POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE !
Cuisiner de la dinde au moment des fêtes, c'est parfois un exercice un peu redouté... Je mêle ici mon expérience personnelle et des trucs trouvés çà et là qui devraient aider à ce que le plaisir soit total... POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE ! * Le choix...
18 décembre 2015

MINI WRAPS DE SAUMON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU

MINI WRAPS DE SAUMON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU
J'ai fait cette préparation pour utiliser des pains spéciaux que mes enfants avaient laissé traîner et qui avaient un peu séché. Et hop, une nouvelle idée d'amuse-bouche... MINI WRAPS DE S AU MON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU Pour 4 personnes Préparation...
17 décembre 2015

PAUPIETTES DE VEAU AU JUS

PAUPIETTES DE VEAU AU JUS
Classique, rapide, délicieux ! PAUPIETTES DE VEAU AU JUS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 paupiettes de veau rondes - 25 cl de vin blanc sec - 1 cuillerée à soupe de fond de veau - 1 cuillerée à café de paprika -...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 073
Publicité